750 grammes
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Boisson indienne que j'ai découverte lors d'un voyage à Londres dans un petit resto indien.
Cousin du milk shake et des smoothies, cette boisson est simple à réaliser et facile à boire. J'adore ce mélange de parfums.
lassi mangue
J'ai adapté cette recette à la saison et surtout à une fabrication maison en privilégiant toujours un bon rapport nutritionnel.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Mangue : 2 pièces
Kiwi : 4 pièces
Banane : 2 pièces
Jus d'orange ou jus de fruits exotique : 0,20 L
Perle de lait au coco ou glace coco : 0,200 kg
Lait froid : 0,20 à 0,40 L

Technique :
Eplucher et découper les fruits en gros morceaux.
Dans un blender, réunir tous les fruits et le jus de fruits et mixer longuement pour obtenir une fine pulpe.
Ajouter alors la glace ou les perles de lait ainsi que le lait.
Mixer longuement.
Pour ce type de recettes, il est préférable d'acheter un blender assez puissant.
milk-shake.jpg
Service :
Servir dans des verres bien froids avec une paille.

Jugement :
-Nutritionnel : Très bon rapport. Beaucoup de fibres de vitamines, peu de matières grasses et pas de sucre (sauf celui contenu dans les perles de lait).
-Gastronomique : grande finesse et richesse de saveurs. Peut accompagner un dessert chauds, comme des bugnes, ...
-Eco-citoyen : Boisson de saison qui utilise des fruits produits dans l'autre hémisphère. Choisir des bananes bio, des kiwis produits en France. Seule la mangue demande un transport important.
Tag(s) : #14 Boissons
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