Recette simple et au parfum d'Ecosse avec ce tiramisu au Bailey. Le mélange Bailey, Café et Amaretto (ou Marsala) est parfait. INGRÉDIENTS : Pour 6/8 personnes Sabayon de base : Œuf (jaune) : 5 pces Sucre semoule : 0,100 kg Mascarpone (35 %) : 0,500 kg...
Lire la suiteRIZ AU LAIT A LA CARDAMOME ET SIROP DE ROSE
Aujourd'hui, une recette inspirée des Indes, très florale. C'est un riz au lait très fluide et surtout pas compact. INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Riz au lait : Lait : 1 litre Sel fin : 1 pincée Cardamome verte : 6 gousses Riz rond : 0,140 kg Finition...
Lire la suiteSALADE DE CHOUX AU LAIT DE COCO ET CACAHUÈTES (cuisine thaïe)
Ce soir, découverte d'une recette thaïlandaise, très fine et bien relevée. Pour ceux qui aiment les piments, lâchez-vous ! INGRÉDIENTS : Pour 6 personnes Base de légumes : Chou blanc : 1 petit Piment végétarien : 2 pces Poivron rouge : 1 pce Cive : 3...
Lire la suiteGâteau de potiron comme un carrot cake
J'adore ces "soda cakes" comme ils disent en Angleterre. Ces gâteaux à base de bicarbonate faciles à faire et savoureux. Il me restait du potiron et j'en avais un peu marre de manger de la soupe, du velouté, de la purée, du gratin. Le potiron salé, marre...
Lire la suiteCrevette sautée au lait de coco et coriandre fraîche
Aujourd'hui, recette simple et savoureuse réalisée à partir de crevettes cuites. INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Crevette rose cuite : 0,500 kg Huile de sésame : 0,010 L Gingembre frais en filaments : 0,010 kg Ail écrasé : 1 gousse Echalote ciselée : 0,050...
Lire la suiteRIZ INDIEN COMME A CHENNAI
Après le curry de volaille, voici la recette complémentaire qui lui servira d'accompagnement ; le riz indien. Le riz de base de cette recette est un riz pilaf (en Inde, on l'écrit pulao). Ce sont des légumes sués, additionés de riz et cuit dans une quantité...
Lire la suiteEMINCE DE BOEUF A L'ASIATIQUE
La cuisine française a toujours su incorporer les cuisines du monde, celle de ses immigrés. Le couscous, les acras, sont les exemples d'une cuisine ouverte. Aujourd'hui, une recette très simple à réaliser, qui se fait en deux temps : - une marinade -...
Lire la suiteMILLEFEUILLE DE LÉGUMES A LA CRÈME DE CÉLERI
Aujourd'hui sénce de Travaux Pratiques avec les élèves de seconde bac Technologique Hôtellerie Restauration et au menu, un millefeuille de légumes étuvés composé de disque de brick, de jambon sauté, d'une crème de céleri. INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes...
Lire la suiteDE LA CRÈME AU BEURRE
Aujourd'hui, fabrication de choux chantilly avec la classe de seconde bac technologique Hôtellerie restauration. La compréhension de la recette passe par la compréhension de la crème fouettée et de sa possibilité de "tourner" au beurre. Plutôt que d'aborder...
Lire la suiteCURRY DE VOLAILLE COMME A PONDICHERRY
Pour ceux qui me suivent et aiment l'Inde, vous avez ciompris que j'aime l'Inde. J'aime la cuisine ds rues où les femmes se bagarrent gentimenyt un bout de trottoir pour y planter leur trépied. Se battent pour laver leurs légumes sur le trottoir face...
Lire la suite