750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cette recette pour tordre le cou au hamburger des grandes enseigne de la restauration rapide.
hamburger muffin (8)

Ingrédients pour 4 personnes :
Muffins : 4 pièces
Steak haché 5% de MG : 4 pièces
Beurre : 0,030 kg
Oeuf : 4 pièces
Salade : 8 feuilles
Fromage type emmenthal : 0,100 kg ou 4 tranches fines.
Moutarde : 0,025 kg
Ketchup : 0,025 kg
Oignons crus : 1 pièce (éventuellement)
Cornichons à la russe : 1 pièce (éventuellement)

Technique :
Trier et laver la salade. Essorer.
Faire sauter les steaks hachés, les assaisonner et les garder saignants.
hamburger muffin (3)
Avant la fin de la cuisson, poser sur chaque steak une tranche de fromage, couvrir pour le faire fondre (allure de chauffe modérée).
hamburger muffin (5)
Faire 4 oeufs au plat en les gardant bien ronds (utiliser un cercle pour les mouler).
oeuf au plat
Faire toaster les muffins partagés en deux.
hamburger muffin (1)

Montage :
Tartiner la base du muffin avec de la moutarde. Poser dessus une feuille de salade.
hamburger muffin (6)
Empiler alors le steak chaud recouvert de fromage fondu.
Poser une autre feuille de salade et éventuellement des rondelles d'oignons crus et de cornichons.
hamburger muffin (7)
Verser quelques gouttes de ketchup.
Terminer avec la deuxième partie du muffin.
Manger immédiatement.

Service :
S'accompagne éventuellement de potatoes maison et de salade verte.

Jugement :
- Nutritionnel : En choisissant des steaks hachés crus, il est possible d'obtenir une bonne qualité nutritionnelle. En revanche, se méfier des steaks surgelés qui contiennent parfois jusqu'à 15 % de matières grasses.
- Gastronomique : en utilisant des muffins et en servant les steaks saignants, on obtient une texture et une saveur inhabituelles.  A savoir que les restaurants Fast food surcuisent les steak pour limiter les risque bactériologiques, donc il est impossible de manger un steak saignant dans ces enseignes.
- Eco-citoyen : On peut choisir des muffins complets de meilleure rapport que les pains buns mous et confectionner avec des sous farines (farines de mauvaises qualités boulangères dopées d'améliorants).
Tag(s) : #8 Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :