750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine française a toujours su incorporer les cuisines du monde, celle de ses immigrés. Le couscous, les acras, sont les exemples d'une cuisine ouverte.

page-3-boeuf-emince-gingembre-legume-saute-wok.JPG 

Aujourd'hui, une recette très simple à réaliser, qui se fait en deux temps :
- une marinade
- la cuisson de la viande 

 

INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes

Bœuf (rumsteack)

kg

0,500

MARINADE ASIATIQUE

Sauce soja

kg

0,040

Vinaigre de riz

L

0,02

Vinaigre balsamique

L

0,02

Miel

kg

0,030

Cinq épices chinoises

kg

QSP

Huile de sésame

L

0,03

Sésame blanc Kg 0,050
Poivre du moulin kg QSP
Piment  kg QSP

BŒUF SAUTÉ

Huile de sésame

L

0,03



MÉTHODE :
Bœuf mariné :
- Parer le bœuf et le détailler en goujonnettes (morceaux de 6 cm de long et de 1 cm de section environ).
-Mélanger tous les éléments de la marinade asiatique.
-Mélanger les morceaux de viande avec la marinade. Filmer.
-Faire mariner une nuit au frais.
NB : ne pas saler la marinade sous peine de faire sortir une partie de l’eau de la viande.

P1000508.jpg P1000510


Bœuf sauté
-Égoutter les morceaux de viande.
-Chauffer l’huile de sésame et saisir les morceaux de bœuf sans remuer au début (sinon votre viande va bouillir et ne pas colorer rapidement).
- Ajouter un peu de marinade quand la viande colore. Saler.
-Prolonger la cuisson durant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration.

P1000512.jpg P1000517.jpg



 

CONSEILS :
Cette recette peut être réalisée avec du porc, du canard, du poulet,….
Les morceaux peuvent être mis sur des piques en bois ou des mini brochettes pour être servis en apéritif. 

Tag(s) : #8 Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :