750 grammes
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Aujourd'hui, une recette simple de légumes, très parfumée.
Cette piperade est une "amélioration" de la recette traditionnelle, à laquelle, j'ai ajouté quelques marqueurs du Sud-Ouest, de l'Espagne toute proche.
Cette recette de légumes pourra être servie avec des viandes, volailles, mais également des poissons comme le filet de rouget au madiran et garam massala.

INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes

Huile d’olive : 0,07 L
Chorizo : 0,100 kg
Poivron rouge : 0,300 kg
Poivron vert : 0,200 kg
Piment doux : 1 pce
Oignon : 0,200 kg
Tomate mondée et épépinée : 0,500 kg
Ail : 2 gousses
Thym
Spigol

MÉTHODE :
Préparation :
Éplucher les poivrons avec une épluche tomate. Supprimer les graines. Supprimer les graines du piment doux.
Plonger les tomates 20 secondes dans une eau bouillante (ou les éplucher avec un épluche tomate) et les refroidir dans une eau glacée. Supprimer la peau et les couper en deux à l’équateur.
Supprimer les pépins et tailler la chair des tomates en dés.
Tailler tous les poivrons et le piment doux en dés réguliers de 5 mm maximum.
Ciseler l’oignon.
Éplucher et écraser l’ail en pulpe fine.
Supprimer la peau du chorizo et le tailler en tronçons de 6 cm puis en fines tranches de 2 mm. Tailler en dés de 2 mm.

Cuisson :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle téfal.
Ajouter les dés de chorizo et les faire fondre sans coloration.
Ajouter les oignons, le piment dou et les poivrons.
Faire suer lentement durant 10 min sans coloration.
Ajouter alors les dés de tomates, l’ail, le spigol et le thym. Couvrir et laisser étuver durant 20 minutes environ.

CONSEILS :
La piperade est une recette basquaise.
La recette traditionnelle ne contient ni chorizo, ni épices à paella.

PiperadePiperade

Piperade

Tag(s) : #10 Garniture salées
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