Recette simple et pleine de saveurs épicées. garniture de carotte qui peut être servie avec des volailles, des viandes mais aussi des poissons.
Ingrédients pour 4 personnes :
Carotte : 0,800 kg.
Miel d'acacaia : 0,060 kg
Beurre : 0,030 kg
Cumin en poudre
Eau : 0,10 L
Technique :
Eplucher et laver les caottes.
Les détailler en tronçons de 6 cm de long puis en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
Dans ces lamelles, couper des bâtonnets de 5 mm de section.
Dans un rondeau ou poêle à rebords hauts, mettre le miel et le faire caraméliser.
Ajouter alors les bâtonnets de carotte, les épices, le beurre et un peu d'eau (1 dl).
Couvrir et laisser cuire lentement à frémissement durant 20 minutes environ.
Variations :
Il est possible de cuire plus simplement les carottes : les mettre dans un récipient, les mouiller à moitié d'eau, ajouter un peu de beurre et de sucre. Laisser cuire lentement.
Jugement :
- nutritionnel : recette intéressante car à base de légumes ,pauvre en graisses et en sucre.
- gastronomique : on aime le côté légèrement sucré de la carotte relevée par le cumin.
- éco-citoyen : privilégier des carottes bio ou des carottes de saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
Carotte : 0,800 kg.
Miel d'acacaia : 0,060 kg
Beurre : 0,030 kg
Cumin en poudre
Eau : 0,10 L
Technique :
Eplucher et laver les caottes.
Les détailler en tronçons de 6 cm de long puis en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
Dans ces lamelles, couper des bâtonnets de 5 mm de section.
Dans un rondeau ou poêle à rebords hauts, mettre le miel et le faire caraméliser.
Ajouter alors les bâtonnets de carotte, les épices, le beurre et un peu d'eau (1 dl).
Couvrir et laisser cuire lentement à frémissement durant 20 minutes environ.
Variations :
Il est possible de cuire plus simplement les carottes : les mettre dans un récipient, les mouiller à moitié d'eau, ajouter un peu de beurre et de sucre. Laisser cuire lentement.
Jugement :
- nutritionnel : recette intéressante car à base de légumes ,pauvre en graisses et en sucre.
- gastronomique : on aime le côté légèrement sucré de la carotte relevée par le cumin.
- éco-citoyen : privilégier des carottes bio ou des carottes de saison.