750 grammes
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Recette simple et pleine de saveurs épicées. garniture de carotte qui peut être servie avec des volailles, des viandes mais aussi des poissons.

Ingrédients pour 4 personnes :
Carotte : 0,800 kg.
Miel d'acacaia : 0,060 kg
Beurre : 0,030 kg
Cumin en poudre
Eau : 0,10 L

Technique :
Eplucher et laver les caottes.
Les détailler en tronçons de 6 cm de long puis en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
carotte miel cumin
Dans ces lamelles, couper des bâtonnets de 5 mm de section.
Dans un rondeau ou poêle à rebords hauts, mettre le miel et le faire caraméliser.
carotte miel cumin (3)
Ajouter alors les bâtonnets de carotte, les épices, le beurre et un peu d'eau (1 dl).
carotte miel cumin (5)
Couvrir et laisser cuire lentement à frémissement durant 20 minutes environ.
carotte miel cumin (6)

Variations :
Il est possible de cuire plus simplement les carottes : les mettre dans un récipient, les mouiller à moitié d'eau, ajouter un peu de beurre et de sucre. Laisser cuire lentement.

Jugement :
- nutritionnel : recette intéressante car à base de légumes ,pauvre en graisses et en sucre.
- gastronomique : on aime le côté légèrement sucré de la carotte relevée par le cumin.
- éco-citoyen : privilégier des carottes bio ou des carottes de saison.
Tag(s) : #10 Garniture salées
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