750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette simple, très aromatique, facile et rapide à réaliser, nécessitant peu d'ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la marinade :
Filet de poulet ; 4 pièces
Curry en poudre
Citron vert : 1 pièce
Pour la cuisson :
Huile d'olive : 0,05 L
Sel fin, poivre
Gingembre frais : 0,020 kg
Ail : 1 gousse
Echalote : 2 pièces soit 0,050 kg
Lait de coco : 0,30 L

Technique :

Marinade :
La veille, tailler les filets de poulet en lanières, les ranger dans un plat avec le jus de citron et le curry. Mélanger, filmer et faire mariner une nuit au frais.
curry volaille
Cuisson :
Le lendemain, éplucher les légumes. Hacher le gingembre et l'ail. Ciseler l'échalote.
curry volaille (1)
Dans une poêle antiadhésive, verser l'huile d'olive et colorer les morceaux de viande sur toutes les faces, les assaisonner. Quand ils sont cuits, les débarrasser ensuite dans le plat de la marinade.
curry volaille (2)
Dans la poêle, ajouter le gingembre, les échalotes et l'ail. Faire suer sans coloration.
curry volaille (3)
Ajouter le lait de coco et le faire réduire doucement jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère. Corriger l'assaisonnement avec du cuyrry, du sel et du poivre.
curry volaille (4)
Remettre les morceaux de viande et les maintenir au chaud en évitant l'ébullition.
curry volaille (5)
Service :
Accompagner le curry avec un riz basmati cuit à l'anglaise.

Jugement :
Nutritionnel : viande maigre. Le lait de coco contient environ 28 % de matières grasses. Il peut être détendu avec un peu de lait.
Gastronomique : Recette d'un bon rapport temps de travail/goût.
Eco-citoyen : La qualité du poulet (élevé en batterie ou fermier) peut entraîner une différence de goût. D'un point de vue global, dans une émission Service Public de France Inter, un employé des Services Vétérinaires disait :"une volaille élevée en 41 jours en France (pour un poulet de batterie) peut être moins mauvaise pour la planète qu'une volaille que l'on doit nourrir durant 82 jours (pour un poulet fermier)".


Tag(s) : #9 Volailles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :