750 grammes
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Ailerons de volaille Tikka ou Tandoori

Ailerons de volaille Tikka ou Tandoori

Un amuse-bouche facile et rapide à faire qui apporte du changement à nos apéritifs en leur donnant un indian style !!
On aime bien mâcher dans les chairs des ailerons bien piquants.

INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes

Ailerons de poulet : 0,600 kg

MARINADE TIKKA :
Huile d’arachide : 0,030 L
Huile de sésame : 0,030 L
Sucre cassonade : 0,020 kg
Vinaigre de vin : 0,010 L
Jus de citron : 0,020 L
Gingembre frais haché fin : 0,020 kg
Paprika : pm
Cumin moulu : pm
Coriandre fraîche hachée : 0,25 botte
Persil plat haché : 0,25 botte
Tikka Masala ou Tandoori Masala : pm
Piment moulu : pm

CUISSON :
Beurre : 0,050 kg


MÉTHODE :
Préparer les aileron
s :
Supprimer les extrémités et les articulations pour ne garder que les parties musclées.
Manchonner les os.

MARINADE TIKKA :
Mélanger tous les éléments de la marinade dans un saladier de manière à obtenir un mélange homogène et assez relevé.
Ajouter les ailerons et les enrober de marinade.
Filmer et réserver au frais une nuit.

CUISSON :
Faire chauffer le beurre dans une poêle sans le faire trop colorer.
Saisir les ailerons sans les égoutter de la marinade.
Les cuire sur une face durant 5 minutes.
Retourner et finir de cuire lentement.
Couvrir si besoin.
En fin de cuisson, accentuer l’allure de chauffe pour les faire croustiller.

CONSEILS :
Il est possible d’aromatiser les ailerons avec toute sorte d’épices (tagine, Tandoori, Tikka,…).

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Tag(s) : #4 Amuse bouches, #9 Volailles
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