Un amuse-bouche facile et rapide à faire qui apporte du changement à nos apéritifs en leur donnant un indian style !!
On aime bien mâcher dans les chairs des ailerons bien piquants.
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes
Ailerons de poulet : 0,600 kg
MARINADE TIKKA :
Huile d’arachide : 0,030 L
Huile de sésame : 0,030 L
Sucre cassonade : 0,020 kg
Vinaigre de vin : 0,010 L
Jus de citron : 0,020 L
Gingembre frais haché fin : 0,020 kg
Paprika : pm
Cumin moulu : pm
Coriandre fraîche hachée : 0,25 botte
Persil plat haché : 0,25 botte
Tikka Masala ou Tandoori Masala : pm
Piment moulu : pm
CUISSON :
Beurre : 0,050 kg
MÉTHODE :
Préparer les ailerons :
Supprimer les extrémités et les articulations pour ne garder que les parties musclées.
Manchonner les os.
MARINADE TIKKA :
Mélanger tous les éléments de la marinade dans un saladier de manière à obtenir un mélange homogène et assez relevé.
Ajouter les ailerons et les enrober de marinade.
Filmer et réserver au frais une nuit.
CUISSON :
Faire chauffer le beurre dans une poêle sans le faire trop colorer.
Saisir les ailerons sans les égoutter de la marinade.
Les cuire sur une face durant 5 minutes.
Retourner et finir de cuire lentement.
Couvrir si besoin.
En fin de cuisson, accentuer l’allure de chauffe pour les faire croustiller.
CONSEILS :
Il est possible d’aromatiser les ailerons avec toute sorte d’épices (tagine, Tandoori, Tikka,…).