750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette simple et surtout très rapide pour les prochaines fraises de printemps.

Ingrédients pour 4 personnes :
Beurre : 0,050 kg
Sucre semoule : 0,080 kg
Fraise : 0,500 kg
Vanille gousse : 1 pce
Poivre noir

Technique :
Laver et équeuter les fraises. Les éponger. Les découper en quartiers
Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre.
tecfraisesauteecaramelisee
Faire caraméliser lentement en évitant de faire brûler le beurre.
Ajouter les quartiers de fraises et la gousse de vanille fendue et grattée.
Faire sauter durant 1 minute.
tecfraisesauteecaramelisee 1
Service :
Servir immédiatement après la cuisson.
Peut s'accompagner d'un trait de vianigre balsamique, d'une quenelle de glace vanille ou thym et d'un biscuit.

Jugement :

- nutritionnel : Bien dans l'ensemble. Possibilité de diminuer la quantité de beurre et de sucre.
- gastronomique : Excellent. Les fraises vont développer un parfum exceptionnel.
- éco-citoyen : Utiliser les bonnes vieilles fraises de chez nous, qui mûrissent en plein sol (et non hors sol). Privilégier des fraises savoureuses comme les Mara des bois, les garriguettes,... Mais éviter les fraises importées qui n'ont pas vu le soleil et qui sont fermes et sans aucun goût.

Tag(s) : #12 Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :