750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette simple et nature, sans chichi.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pomme de terre Charlotte : 1 kg
Beurre : 0,050 kg
sel fin, poivre.

Technique :
Eplucher et laver les pommes de terre.
Préparer un poêle antiadhésive et des moules à tartelette sans fond (ou des gabarits en métal).
Râper les pommes de terre à la grosse rape.
Les assaisonner de sel et poivre.
Dans la poêle, faire chauffer le beurre.
tecpommesdarphins
Déposer les cercles et les garnir de pommes râpées, bien tasser.
Faire colorer la première face.
Retourner et colorer la deuxième face doucement.
tecpommesdarphins 2
Débarrasser les pommes darphin sur une plaque et finir la cuisson au four à 150 °C environ.

Il est possible de réaliser des pommes darphins en utilisant tout le fond de la poêle de manière à obtenir une grosse galette.

Service :

Accompagne viande ou gibier en sauce.

Jugement :
- nutrtionnel : pas très bon en raison du beurre.
- gastronomique : Recette classique, plutôt rustique. Les pommes peuvent être additionnées d'oignons ciselés ou d'herbes hachées.
- éco-citoyen : Pas de soucis globalement. Choix des pommes à ne pas négliger

Tag(s) : #10 Garniture salées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :