750 grammes
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Après le curry de volaille, voici la recette complémentaire qui lui servira d'accompagnement ; le riz indien. 
curry-volaille-riz-indien.jpg

Le riz de base de cette recette est un riz pilaf (en Inde, on l'écrit pulao). 
Ce sont des légumes sués, additionés de riz et cuit dans une quantité juste nécessaire àa son gonflement.
Le riz n'est pas égoutté et rincé. Il a donc normalement un meilleur goût. 

 

INGRÉDIENTS : Pour 6 personnes

RIZ INDIEN

PHASE DE SUAGE

Beurre

Kg

0,100

Carotte (brunoise)

Kg

0,100

Oignon ciselé

Kg

0,100

Cannelle, cardamome, girofle, piment oiseau

Kg

QSP

Laurier

Kg

QSP

Riz Basmati

Kg

0,300

CUISSON DU RIZ

Raisin sec

Kg

0,100

Petit pois

Kg

0,100

Safran poudre

Gr

0,5

Amande hachée

Kg

0,050

Noix de cajou

Kg

0,050

Eau

Kg

0,750

Sel, poivre, sucre

kg

QSP


MÉTHODE :
Préparation :
Tailler les carottes en fine brunoise. Ciseler l’oignon. Préparer toutes les épices.

Suage de la base aromatique :

Dans un récipient de cuisson large, faire fondre le beurre (en Inde, on utilise du beurre clarifié).
Ajouter les épices (cannelle, cardamome, girofle, laurier, le piment oiseau), la brunoise de carotte et l’oignon et faire longuement suer en évitant toute coloration (le feu doit être très doux).

riz-indien-5.jpg riz-indien-7.jpg


Ajouter le riz basmati, les raisins secs, les petits pois, le safran, les noix de cajou et les amandes.
Saler, poivrer et sucrer légèrement.

 riz-indien-10.jpg  riz-indien-11.jpg


Cuisson du riz :
Ajouter l’eau, porter à ébullition.
Couvrir et cuire à couvert 11 min environ.
Reposer 10 min avant de l'égrener.

 

riz-indien-12.jpg  


CONSEILS :
Il est possible d’ajouter du curry, de remplacer certaines épices par d’autres.
Avant d’enfourner le riz au four, goutez le liquide et corriger son goût car s’il est fade, il n’y a aucune raison pour que le riz soit bon à la sortie.
Pensez malgré tout à ne pas trop le saler.
Attention car le riz basmati cuit en 11 minutes environ alors que le riz long normal cuit en 18 minutes. Donc adaptez la durée de cuisson à la qualité de votre riz. 

Tag(s) : #10 Garniture salées
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